10/10/2014 à 03:49 | La Dépêche du Midi

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Journée de pressage le lundi 13 octobre

Atelier de pressage mobile des Saisons de la Vallée.DDM

Atelier de pressage mobile des Saisons de la Vallée.DDM

L’automne est arrivé et la saison de pressage de l’association Les Saisons de la vallée a commencé. Elle fera étape à Anglès le lundi 13 octobre.

La réception des fruits se fait à partir de 9h jusqu’à 15h à la salle omnisports où un employé assure l’accueil. La quantité est limitée à 200 kg par manifestation, pour des quantités supérieures, il faut contacter Jean-Marc Joucla (06 98 63 29 33).

Les fruits doivent être propres, non traités, non gâtés. Ils doivent être apportés dans des caissettes, sacs en jute, filets mais pas de sacs plastique fermés. Tout apport dont ces règles ne seront pas respectées sera refusé.

Le tarif des prestations reste inchangé pour cette saison : bouteille en verre 0,60 €, litre/jus bénévole 0,50 €, litre/jus autres apporteurs 0,70 €, vente de jus pasteurisé 2,80 €, jus frais sans bouteille 0,50 €. Il faut 2 kg de fruits amenés pour obtenir un litre de jus pasteurisé.

L’association dispose lors des journées de pressage d’une éplucheuse à châtaignes pour faire des confitures, des crèmes ou des conserves.

Contacts : Line Jougla au 05 63 70 98 04. Marie-Jeanne Grimaud au 05 63 70 97 40.

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