Actualités – Saison de pressage 2014
L’automne approche et la saison de pressage va bientôt commencer.
Afin de poursuivre et de développer les objectifs de l’association, nous accueillons au sein de notre équipe une nouvelle salariée, Marine Dioré, pour un contrat d’un an. Elle sera présente aux journées de pressage.
En espérant vous y retrouver nombreux…
NB : Veuillez noter que le siège social de l’association sera dorénavant situé à la mairie d’Albine (81240).
AGENDA
le MARDI 9 SEPTEMBRE (½ journée le matin) à Saint Amans-Soult (81240)
- Visite de l’atelier fixe de jus de pommes et de poires de Jean-Marc JOUCLA
- Démonstration de greffe à l’écusson par Renaud MAUCHOFFE
Si vous êtes intéressés, vous pouvez vous inscrire par téléphone : 06-04-14-18-01 ou par courriel : lessaisonsdelavallee@gmail.com. Les informations utiles (heure et lieu de rdv) vous seront communiquées lors de votre inscription.
CALENDRIER DE LA SAISON DE PRESSAGE
où vous pourrez transformer pommes et poires de vos vergers en jus…
>>>Pour que tout le monde puisse presser ses pommes et avoir un jus de qualité,
merci de consulter : la Charte du jus de pommes
>>>Rappel sur les tarifs de prestation
2kg de fruits amenés <=> 1L de jus pasteurisé
–>Les tarifs restent inchangés pour cette saison.
- 1 L. de jus pasteurisé (pas d’apport de pommes) : 2.80 €
- 1 L. de jus pasteurisé (avec apport de pommes) : 0.70 €
- 1 L. de jus pasteurisé (apporteur bénévole) :0.50 €
- 1 bouteille en verre : 0.60 €
–>Notre secteur est riche en châtaigniers. Si vous souhaitez profiter de vos châtaignes pour faire des confitures, des crèmes ou des conserves, l’association propose une éplucheuse à châtaignes lors des journées de pressage. Vous pouvez la louer moyennant un tarif de 2 € les 4 kg.
>>>Adhésion
Au cours des journées de pressage vous pourrez renouveler votre adhésion à l’association, pour un montant de 12€. La carte d’adhérent est valable 1 an, du 1er septembre 2014 au 31 août 2015. Vous recevrez ainsi la lettre d’informations de l’association, avec les différents ateliers (taille, plantation, greffe…) que nous proposons au fil des saisons.